Дом на Кубани логотип

г. Краснодар ул. Индустриальная, 57

Наружная и внутренняя отделка в СИП доме. Нужна или нет?

СИП дома в Краснодаре

Здравствуйте друзья.
Эта небольшая статья посвящена большой и очень важной стадии строительства вашего будущего дома! Это наружные и внутренние отделочные работы!
Многие из вас по каким- то причинам не придают особой важности данным видам работ! А ведь без них эксплуатация дома из СИП панелей – НЕВОЗМОЖНА!
В интернете бытует много разных мнений по этому вопросу, но просто мнения, без технических аргументов ничего не значат! Поэтому давайте сразу приступим именно к аргументам.
В своё время мы отправили официальные запросы на заводы-производители плит ЦСП и плит GEENBOARD, из которых в основном строятся дома из СИП панелей. Про плиты ОСП даже говорить нечего! У них деревянная основа, которая впитывает влагу, в связи с чем, через какое-то время эта основа начинает чернеть и разрушаться. Здесь всё ясно и понятно! Отделка нужна и ни у кого вопросов по этому поводу не возникает.
Плиты ЦСП и GreenBoard имеют в своём производстве цементную основу, поэтому бытует мнение про отсутствие отделки… мол, «и так простоит». Итак: изучаем ответы производителей:

Итак друзья! Выводы очень просты!
Наружная отделка — ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Внутренняя отделка — ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Отсутствие и того и другого приведёт Вас к печальным и, иногда необратимым последствиям!


Подпишитесь на наши НОВОСТИ
click fraud detection