Дом на Кубани логотип

г. Краснодар ул. Индустриальная, 57

Перезвоните мне
Оставьте свой телефон и мы
Вам обязательно перезвоним

    Почему бетонный фундамент лучше свайного

    Приняли решение построить дом в Краснодарском крае из СИП-панелей. Выбрать строительную компанию, готовый проект, или сделать проект самому – это только половина дела. Дом, как известно, начинается со строительства фундамента. Тут тоже надо принять верное решение, всё изучить и обдумать. И посоветоваться со строителями: им все равно, что вы выберете, они построят то, что вы закажете. Но, изучив место для строительства, специалисты подскажут, какой тип фундамента лучше использовать на данном участке — бетонный или свайный.

    Именно каркас фундамента принимает на себя статистическую нагрузку от здания и равномерно перераспределяет её на своем основании. Крепость строения и его целостность в будущем зависит от точных расчетов.

    При исследовании участка под застройку учитывайте:

    • специфику грунта: следует принять во внимание состав грунта – торф, болотистая местность, глина, суглинок, есть ли плывуны;
    • какая статистическая нагрузка в целом будет оказана на фундамент при эксплуатации дома;
    • рассчитайте окончательную стоимость бетонного и свайного фундамента, если вам подходят оба типа и определитесь, какой будет экономически выгоден.

    Решения принимайте взвешенно: не всегда лучше то, что дешевле. В итоге стоимость бетонного фундамента может оказаться не намного дороже свайного.

    Бетонный фундамент ленточного типа

    Бетонный ленточный фундамент – это железобетонный каркас под стены будущего дома как внешние, так и внутренние. Имеет форму замкнутого контура. Фундамент заливают в опалубку из дерева с обязательной установкой армирующей обрешетки. Заливать фундамент можно и на большую глубину в грунт и на маленькую. Это зависит от глубины, на которой залегают грунтовые воды и от общего веса готового дома.

    Свайный фундамент

    Свайный фундамент применяется в строительстве довольно широко. Сваи выполнены из углеродистой стали. Такая сталь не подвержена коррозии. Свайный фундамент применяется в грунтах с наличием глины, суглинка, торфа

    Виды свай

    • Литые: сплав заливают в специальную разборную форму, изделие получается без швов и соединений, монолитное.
    • Сварные: к основе приваривают стальные лопасти. Надежность снижается за счет швов сварки, сваи дешевле монолитных. При выборе таких свай обращайте внимание на качество сварного шва, на его ровность; на шов должно быть нанесено битумное защитное покрытие.

    При выборе свайного фундамента подумайте о теплоизоляции пола, каким материалом будут выполнены полы, как проложите коммуникации. Большое значение при выборе фундамента имеет этажность постройки – сваи лучше применить для небольших конструкций.

    Хотите получить
    50 000 рублей?
    Примите участие в опросе!
    Да
    Нет