Дом на Кубани логотип

г. Краснодар

ул. Индустриальная, 57

Преимущества наших СИП панелей

Почему наши СИП панели?

Панели, сделанные по технологии SIP — это многослойный строительный материал, состоящий из слоя утеплителя, заключенного между двумя плитами из древесно-стружечного материала (ОСП плитами или фибролитовыми плитами GREEN BOARD). Стены вашего будущего дома одновременно будут являться идеальным шумоподавителем и утеплителем.

OSP-07

Фибролитовая плита

Мы используем именно фибролитовую плиту (более известная как GREEN BOARD), которая состоит из цемента марки М500 (40%) и вязкого древесного волокна. Это препятствует размоканию и деформации во влажных условиях строительства! А также  такие плиты совершенно негорючи!

Всё это выгодно отличает наши плиты от часто используемых при строительстве СИП домов ОСП (OSB) плиты.

Негорючесть

OSP-09

Вы можете посмотреть наш видео ролик с тестами на горючесть и влагостойкость в сравнении с обычными ОСП плитами и ролик о последствиях пожара в нашем построенном СИП доме:

Экологичность материалов

Фибролитовая плита склеена составом на основе жидкого стекла,что полностью исключает выделение неприятных запахов и формальдегидов.

 

OSP-08

В качестве утеплителя в панелях мы используем только пищевой пенополистирол. Он отличается от технического по своей составляющей и используется в пищевой промышленности для изготовления одноразовой посуды. В сертификатах и испытаниях на используемый нами пенополистирол присутствует разрешение на контакты с пищевой средой!

Более того, используемый нами утеплитель полистирол начинает выделять вредные вещества только при температуре +300°С (смотрите документ гигиеническая характеристика продукта)! Поэтому все опасения, касающиеся вредных выделений к нашему материалу не имеют никакого отношения (на фото продукция из идентичного по составу пенополистирола)!

Усиленная конструкция

Размер фибролитовой плиты 2,8 метра (высота) и 0,6 метра ширина. Соответственно, высота ваших потолков будет 2,8 метра, а соединительный клееный брус внутри стены будет располагаться в 2 раза чаще, чем в варианте с ОСП плитой. Это обуславливает усиление несущей конструкции в 2 раза!

Высота потолка при использовании ОСП плиты будет менее 2,5 метра. Это связано с тем, что высота ОСП плиты всего 2,5 метра. Габариты ОСП плиты обусловливают  вертикальную «обрусовку» стен с пошаговым расстоянием 1,25 метра, а это в два раза реже, чем в нашем варианте!

 

OSP-04

В качестве несущей конструкции мы применяем клееный брус (фото слева), а не обычную доску (фото справа)! Именно брус обеспечивает бесспорную жесткость конструкции. Он никогда не деформируется и коробка дома никогда не будет трескаться или рассыхаться.

Фундамент

Ещё хотелось бы сказать пару слов о фундаменте дома.

При строительстве наших домов, мы делаем только бетонный фундамент с закладкой коммуникаций и заливкой армированной плиты! Это гарантирует отсутствие усадки дома. Это гарантирует высокую степень сейсмостойкости! Это гарантирует удобство использования первого этажа (никакая плитка долго «не протянет» на деревянном полу). Это гарантирует устройство заливной бетонной междуэтажной лестницы!

Свайный фундамент с деревянным полом первого этажа! При влажности и перепадам температуры в Краснодарском крае, такой тип пола может привести к серьезным негативным последствиям!

OSP-06

Наши СИП-дома с применением фибролитовой плиты

Подробнее