Еще один объект в Севастополе
Дом на Кубани логотип

г. Краснодар

ул. Индустриальная, 57

Еще один объект в Севастополе

Продолжаем знакомить вас с нашими стройками в Крыму. Далее речь пойдет о фундаменте с подвалом. По желанию заказчика был спроектирован и изготовлен фундамент с подвалом.  Но как у нас не редко бывает, не обошлось без нюансов. На этот раз на участке оказался котлован, из под старого демонтированного фундамента, что немного усложнило работу, увеличило время и привело к необходимости использования дополнительной техники (ямобур, вибро-каток, самосвал, погрузчик и т.д).

Подвал был выполнен, по согласованию с заказчиком, из блоков ФБС, установленных на предварительно залитую армированную плиту в его основании, далее он был гидроизолирован. Котлован засыпан грунтом с поэтапной трамбовкой вибро катком.  На утрамбованном основании выставлена опалубка, вырыта лента под ростверк и пробурены отверстия  под буро-наливные сваи, ниже уровня насыпного грунта, в данном случае на 2,5 метра что обезопасит всю конструкцию от проседания и смещения.

Далее все по схеме: армирование ростверка, устройство несъемной опалубки внутри фундамента из «ракушки», устройство вводов-выводов коммуникаций, обратная засыпка, засыпка «отсевом», трамбовка, гидроизоляция, армирование плиты и заливка.

Фундамент готов и ждет бригаду монтажников СИП, по плану начало работ в следующий вторник, а мы приступаем к работе в Феодосии и заканчиваем кровельные работы на Фиоленте, о чем вы узнаете из следующих новостей.

P.S. На Фиоленте уже во всю проходят экскурсии — ждем и Вас!